HARMAN представляет серию акустических систем JBL CBT1000

JBL CBT1000 – это новое поколение акустических систем колонного типа с регулируемой диаграммой направленности, в котором применяется запатентованная технология Constant Beamwidth Technology

Москва, 1 февраля 2017 года — HARMAN, крупнейший в мире поставщик профессиональных аудиовизуальных, световых решений и систем управления, представляет серию акустических систем JBL CBT1000 колонного типа с вертикальным массивом громкоговорителей и регулируемой диаграммой направленности. Новинка расширяет популярную линейку акустических систем CBT (Constant Beamwidth Technology) и отличается существенно увеличенным звуковым давлением, более глубоким басом и возможностью регулировки параметров покрытия.

Полнодиапазонный акустический модуль CBT1000 и модуль расширения CBT1000E представляют собой гибкое решение с впечатляющими возможностями регулировки для получения равномерного звукового покрытия в соответствии с геометрией комнаты. Независимая установка восьми углов для расширения диаграммы направленности вверх и вниз обеспечивает в итоге 16 различных комбинаций. Благодаря асимметричным настройкам JBL CBT1000 может посылать сигнал с высоким давлением в направлении слушателей, сидящих в задних рядах, и в то же время обеспечить равномерное ослабление давления для передних рядов, чтобы не оглушить людей, сидящих поблизости от акустических систем. Для однородного покрытия в горизонтальной плоскости используется запатентованный градиентный волновод, позволяющий получить равномерные звуковые характеристики даже в углах помещения, и минимизировать пики и провалы звуковых характеристик. Кроме того, нижняя граница АЧХ JBL CBT1000  — 40 Гц, что позволяет системе обеспечить чистое и мощное полнодиапазонное покрытие всего пространства при использовании всего лишь одной колонки.

Применение двенадцати 6,5-дюймовых длинноходных НЧ-динамиков и двадцати четырех твитеров с высокой нагрузочной способностью позволяет системе выдавать 130 дБ долговременного звукового давления и использовать ее с усилителями мощностью до 3000 Вт. С помощью одной колонки JBL CBT1000 вполне возможно озвучивать площадки, на которых при использовании обычных громкоговорителей с постоянными характеристиками направленности потребовалось бы несколько акустических систем. Кроме того, технические решения, использованные в новинке, гарантируют отличное качество звучания без каких-либо трудностей при установке.

«JBL CBT1000 разработаны для того, чтобы обеспечить максимальную универсальность в ситуациях, где требуется сочетание отличных звуковых характеристик, компактности и простоты установки, - говорит Рик Камлет (Rick Kamlet), старший менеджер направления коммерческих акустических систем подразделения HARMAN Professional Solutions, - Новая модель обеспечивает чистое воспроизведение музыки, низкий уровень реверберации за счет  высокого соотношения прямого и отраженного звука, а также отличную разборчивость речи. Используя CBT1000 интеграторы могут добиться равномерного распределения звука для слушателей в передних и задних рядах, а также сохранить одинаковую частотную характеристику во всей аудитории».

Запатентованная технология JBL Constant Beamwidth Technology позволяет получить плавную и равномерную диаграмму направленности, обеспечивая требуемое звуковое покрытие в широком диапазоне частот. Прежде таких результатов можно было добиться только при использовании сложных и дорогих линейных массивов. При использовании JBL CBT1000 качество звука для каждого из слушателей в зале будет одинаково высоким.

Дата: 7.02.17