HARMAN представляет Martin MAC Encore Performance — новый стандарт постановочного освещения, и компактную цифровую консоль Soundcraft Vi1000

Martin MAC Encore Performance — многофункциональный светодиодный прибор с полным вращением для создания белого светового потока высочайшего качества для различных сценариев освещения объектов. Новинка доступна в двух вариантах с фиксированной цветовой температурой: WRM для превосходной эмуляции ламп накаливания (3000 K) и CLD для предельно четкого нейтрального дневного освещения (6000 K).
Инновационный источник света собственной конструкции на основе современных светодиодных технологий воспроизводит полный цветовой спектр с максимальным качеством и создаёт чистый световой поток. Вместе с источником работает оптическая система с умным охлаждением. В новом устройстве собраны все самые востребованные функции и динамические эффекты: яркое смешение цветов по схеме CMY, ультрамедленное вращение гобо, система Animotion™ FX для создания трехмерных анимационных эффектов, плавная коррекция цветовой температуры, полное диммирование и гибкий фрост-эффект. Все они работают с высочайшей скоростью и точностью при рекордно низком уровне шума.
«Представляя в Martin MAC Encore Performance сразу две системы, для чистого холодного белого и теплого белого света, мы не только закрепляем свои лидерские позиции на рынке LED-освещения, но также предлагаем альтернативу высочайшего качества для универсальных решений, распространенных на рынке сценического освещения», — говорит Маркус Клюзенер, менеджер по продуктам направления сценического освещения HARMAN Professional Solutions.
Широчайшая функциональность Martin MAC Encore Performance обеспечивает его применение в любых сценариях. Среди возможностей прибора — четкое позиционирование, полное диммирование без влияния на цветовую температуру, большое количество опций проецирования, фокусное разделение и встроенный фрост-фильтр. В создании живой, захватывающей атмосферы помогут 3D-эффекты системы Animotion™ FX.
Дополнительная информация: martin.com/macencore.
В начале 2018 г. в линейке Martin MAC Encore запланирован выход приборов WRM и CLD в модификациях для рассеянного освещения.

Soundcraft Vi1000 - новая консоль с поддержкой 96 каналов привлечёт внимание профессионалов высокой производительностью, удобством эксплуатации серии Vi и более компактным форм-фактором. Устройство является самым мобильным решением линейки Vi-000. Несмотря на небольшой размер, всего 86см х 81см, она включает в себя все необходимые функции и не уступает в мощности процессинга своим предшественникам Vi2000 и 3000.
Soundcraft Vi1000 разработана для концертных туров, живых выступлений и корпоративного AV-сектора, где требуются компактные, мощные, но доступные микшерные пульты. Устройство также может использоваться в качестве дополнительного дистанционного мониторинга для любой из больших консолей, с использованием зеркальной функции. Консоль поддерживает все стандарты Soundcraft и оснащена удобным интерфейсом Vistonics IITM, системой световой индикации FaderGlowTM, а также мощным встроенным DSP процессором и маршрутизатором Soundcraft® SpiderCoreTM с 40-битной обработкой с плавающей запятой, построенному по технологии Studer by HARMAN.
В блоке динамических эффектов на каждом из 96 каналов помимо гейта и компрессора присутствует динамический эквалайзер BSS DPR901ii и встроенные мульти-эффекты от Lexicon с возможностью использовать до 64х внешних устройств. В консоли реализован алгоритм автоматического микширования, позаимствованный у консолей Studer и графический эквалайзер на алгоритмах BSS 966 на всех каналах и шинах
На задней панели Soundcraft Vi1000 имеется 16 микрофонных/линейных входов, 16 линейных выходов и два дополнительных слота для подключения двух 64-канальных Stagebox по протоколу MADI. В качестве альтернативы в эти же слоты можно устанавливать карты формата D21m под самые различные аудиоинтерфейсы. Также на задней панели расположены четыре канала AES/EBU I/O, USB и MIDI порты. Максимальное количество обрабатываемых каналов - 212 входов и 212 выходов.
Все консоли серии Vi-000 оборудованы встроенным интерфейсом 64x64 каналов Dante/MADI для прямого подключения к любому ПО для записи и воспроизведения, на PC или Mac через Ethernet или по MADI протоколу. Кроме того, он позволяет интегрировать устройство в существующую сеть Dante. В дополнение к встроенному Dante–интерфейсу на консоли присутствуют разъемы типа Optical MADI, предназначенные для посыла каналов на запись или для Plug-in обработки сигнала с помощью процессора Soundcraft Realtime Rack от компании Universal Audio (UAD).
Микшерный пульт Soundcraft Vi1000 имеет встроенный мониторинг для радиосистем AKG и сторонних производителей, для контроля заряда аккумулятора, уровня радиосигнала и частоты, а также наличия перегрузки прямо на экране channel strip.0_23ce4d_f4edb920_orig 0_23ce53_36a2afa2_orig 0_23ce52_8abd5767_orig 0_23ce4c_29c8ac99_orig

Дата: 27.09.17