HARMAN ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВИНКИ JBL VTX A12W: максимально широкий угол для живого звука, и Martin MAC Encore Wash

Новая акустическая системJBLа обладает диаграммой направленности в 120 градусов, обеспечивая широкое равномерное звуковое покрытие, необходимое для живых концертных выступлений!

Новинка расширяет серию JBL VTX A, и благодаря широкой направленности (угол составляет 120 градусов), позволяет добиться равномерного звукового покрытия для самых разных мероприятий с «живым» звуком. JBL VTX A12W может использоваться как совместно с моделью VTX A12, так и самостоятельно, обеспечивая высочайшее качество воспроизведения, равномерное покрытие и гибкость в применении при озвучивании театров, концертных площадок, «живых» выступлений; эти акустические системы являются настоящей находкой для компаний, занимающихся организацией концертных туров.

«При разработке серии VTX A мы стремились создать такой линейный массив, который бы удовлетворял наиболее важным требованиям специалистов по звуку, занимающихся самыми разными задачами – от проведения концертных туров среднего и крупного масштаба до фиксированных инсталляций High-End класса, - говорит George Georgallis, менеджер по решениям Tour Audio & Performing Arts HARMAN Professional Solutions, - VTX A12W расширяет возможности серии, обеспечивая невероятную гибкость и удобство использования в ситуациях, требующих широкого и равномерного звукового покрытия».

При использованиJBL2и в нижней части кластера совместно с VTX A12, акустические системы JBL VTX A12W работают с более широким углом для равномерного покрытия аудитории в близи от сцены. Все конструктивные элементы призваны обеспечить линейность звуковых характеристик, высокую мощность и широкую равномерную диаграмму направленности. Как и в модели VTX A12, здесь полностью переработаны НЧ-, СЧ- и ВЧ-секции, что позволило добиться уникальных показателей мощности на единицу массы акустической системы, а также более глубокого воспроизведения низких частот: вплоть до 250 Гц АС сохраняет 120-градусную направленность.

Высокочастотная секция состоит из трех специально разработанных драйверов, в которых фазовыравнивающие преобразователи и волноводы объединены в единое целое – это позволяет уменьшить погрешности, увеличить чувствительность и одновременно снизить звуковые искажения, а также уменьшить общий вес акустических систем. Улучшенная запатентованная технология RBI (Radiation Boundary Integrator), примененная в серии VTX A, объединяет четыре 5,5-дюймовых СЧ-драйвера в волновод для высоких частот, благодаря этому удалось получить гладкую поверхность рупора для высокочастотной секции. Легкий 12-дюймовый вуфер с неодимовым магнитом имеет конструкцию Differential Drive 4 поколения с двойной звуковой катушкой и двойной магнитной системой, которая была использована в VTX A12 и которая позволяет увеличить линейный ход динамика, нагрузочную способность и чувствительность.

Серия JBL VTX A – это настоящий прорыв в плане установки и транспортировки звукового оборудования. Для ускорения процесса инсталляции элементы линейного массива устанавливаются по четыре на вертикальный погрузчик с наклоном в 10 градусов. Запатентованный запирающий механизм позволяет с легкостью установить требуемые углы (от 0,25 до 10 градусов) в линейном массиве. После того, как система подвешивается, данный механизм автоматически фиксирует установленные углы наклона корпусов. Обе системы – JBL VTX A12 и JBL VTX A12W оснащаются новыми грилями, закрывающими всю фронтальную поверхность и обеспечивающими защиту от плохих погодных условий или же повреждений при транспортировке. Также они позволяют добиться высшей степени влагозащиты IP-55 и могут быть окрашены в любой цвет для оптимальной дизайнерской интеграции при фиксированных инсталляциях.

Подробнее о JBL Professional: http://www.jblpro.com/

МодельMAC Martin MAC Encore Wash представлена в двух вариациях, которые отличаются цветовой температурой: первый вариант WRM обеспечивает «теплое» освещение с цветовой температурой 3000К, эмулируя лампу накаливания; второй вариант CLD имеет цветовую температуру 6000К, соответствующую дневному освещению. Версия Martin MAC Encore Wash WRM является превосходной заменой популярного прибора MAC TW1, который в настоящее время снят с производства, а вариант Martin MAC Encore Wash CLD является светодиодной альтернативой MAC Viper Wash DX. Кроме того, обе модели могут заменить обычные осветительные приборы с вольфрамовой лампой и приборы HMI с линзой Френеля, обеспечивая такие дополнительные преимущества, как вращение и смешение цветов.

Martin MAC Encore Wash использует ряд инновационных решений, созданных специально для серии MAC Encore Performance, анонсированной в сентябре 2017, включая инновационную LED-технологию и световой источник собственной разработки, позволяющий излучать чистый белый свет с полным спектром. В конструкции прибора применена эффективная «умная» система охлаждения, а также оптическая система оригинальной конструкции.

Следуя концепции всей линейки, Martin MAC Encore Wash сочетает в себе наиболее востребованные функции и динамические эффекты: яркое смешение цветов по схеме CMY, систему Animotion™ FX для создания трехмерных анимационных эффектов, плавную коррекцию цветовой температуры, а также диммирование (вплоть до полного) за счет использования внутренних шторок. Все они работают с высочайшей скоростью и точностью при рекордно низком уровне шума.

«Представленная несколько месяцев назад серия MAC Encore Performance мгновенно стала законодателем мод в индустрии освещения, мы создали эталонные приборы со светодиодными источниками света, - говорит Markus Klusener, менеджер направления Stage Lighting HARMAN Professional Solutions, - Теперь же, с выходом MAC Encore Wash у нас есть полное семейство приборов, позволяющее подобрать правильное решение для любой задачи, связанной со сценическим освещением».

Дополнительная информация: martin.com/macencore

Дата: 10.01.18