Новые решения HARMAN на выставке PROLIGHT + SOUND

На выставке PROLIGHT + SOUND 2017 компания HARMAN представит ряд новинок: акустическую систему для линейных массивов JBL VTX A12; портативную колонку JBL EON PRO; компактные микшеры Soundcraft Notepad Mixers, мощный уличный прожектор Martin Exterior Projection 1000 и многое другое.

Компания HARMAN, крупнейший в мире поставщик профессиональных аудиовизуальных, световых решений и систем управления, покажет на выставке PROLIGHT + SOUND 2017 ряд новинок под брендами JBL, AKG, Soundcraft и Martin.

Акустические системы JBL VTX A12 были разработаны практически с нуля, чтобы удовлетворить запросы прокатных компаний, звукоинженеров зала и других специалистов по настройке звука. В этих устройствах используются новейшие системы подвеса: они обеспечивают быструю установку и точное позиционирование благодаря запатентованной системе автоматической фиксации корпуса под нужным углом. Аксессуары, необходимые для монтажа и использования акустики, имеют малый вес и размеры, соответствующие как американским, так и международным стандартам габаритов грузовиков. Это позволяет оптимизировать их транспортировку.

В конструкции JBL VTX A12 применен ряд инновационных акустических технологий, призванных вывести легендарное звучание JBL на еще более высокий уровень. В новейшей высокочастотной секции используются три уникальных динамика, в которых объединены акустический ВЧ трансформатор и волновод. Таким образом удалось увеличить нагрузочную способность и повысить чувствительность на 6 дБ, снизив при этом искажения и общий вес высокочастотников. Новейшая разработка JBL – Radiation Boundary Integrator (RBI) – объединяет четыре 5” СЧ-динамика и использует их как волновод для высокочастотной секции. Легкие 12” вуферы с конструкцией Differential Drive четвертого поколения оснащены магнитными системами NEO с двумя катушками. Также они поддерживают несколько других технологий JBL, чтобы увеличить ход диффузора, повысить нагрузочную способность и чувствительность. Комбинация всех этих элементов позволила добиться максимальных показателей мощности на единицу веса при очень глубоких басах и обеспечить 90-градусный угол однородной направленности вплоть до 300 Гц.

JBL EON ONE PRO – это портативная акустическая система с аккумуляторным питанием. Она состоит из низкочастотной секции и линейного массива для средних и высоких частот. Устройство соответствует фирменной концепции HARMAN Connected PA, а также в нем сочетаются высокое качество звучания профессиональной акустики и удобство портативного оборудования. Акустическая система может принимать аудиосигнал по протоколу Bluetooth, оснащена встроенным 8-канальным микшером, а собственный литий-ионный аккумулятор обеспечивает 6 часов непрерывной работы. JBL EON ONE PRO – идеальное решение для уличных музыкантов, диджеев, лекторов, фитнес-тренеров, организаторов корпоративных мероприятий и многих других специалистов.

Экосистема HARMAN Connected PA пополнилась микрофонным адаптером AKG MDAi CPA Connected PA. Благодаря встроенной технологии ioSYS, этот небольшой и портативный аксессуар делает любые динамические микрофоны совместимыми с концепцией Connected PA. Для этого достаточно просто подключить адаптер к микрофону AKG  или микрофонам других прозводителей и он автоматически распознается в фирменном приложении One App, обеспечивая возможность настройки или загрузки пресетов вокалистов.

Наушники AKG K275, K245 и K175 обеспечивают высочайшее качество звучания благодаря усовершенствованному дизайну, основанному на десятилетиях исследований и разработок. Модели K275 и K245 имеют складную конструкцию и оснащены крупными 50-мм динамиками: благодаря им устройства воспроизводят глубокие и детализованные басы. Диаметр излучателей наушников К175 – 40 мм. Все три модели отлично сочетаются с любой звуковоспроизводящей аппаратурой за счет высокой чувствительности и низкого импеданса. Кроме того, новинки обладают высокой нагрузочной способностью, позволяя воспроизводить очень громкий звук без искажений.

Компактные микшеры Soundcraft Notepad-5, -8FX и -12FX поддерживают фирменные системы обработки сигналов Lexicon. Они оснащены интерфейсами USB, цифровыми входами и выходами, а также системами автоматического дакинга сигнала. Устройства с оптимальным соотношением цены и качества станут отличным выбором для подкастеров, музыкантов и других профессионалов, которым требуется компактное решение для аудиомикширования.

Стейдж-боксы Soundcraft Mini Stagebox 32i и Mini Stagebox 16i предоставляют входы и выходы MADI c дистанционным управлением для 32 и 16 каналов соответственно. Они подключаются с помощью стандартного кабеля Cat5 и подходят для работы с продуктами Soundcraft серии Si, в том числе микшерной консолью Si Impact. Компактные стейдж-боксы монтируются в стойки и используют компоненты высшего качества, включая предусилители Studer.

Martin VDO Fatron 20 и VDO Dotron – это новые модели креативных LED-светильников, которые открывают дополнительные возможности для проектировщиков освещения и позволяют создавать уникальные трехмерные световые композиции. Управление устройствами производится с помощью контроллера Martin P3, поэтому их можно использовать в системах видеомэппинга и креативных видеоинсталляциях с другими приборами Martin.

Martin Exterior Projection 1000 – самый мощный на сегодняшний день уличный прожектор для постоянных инсталляций (максимальный световой поток – 15000 Лм). Он устойчив к воздействию окружающей среды и защищен от воды по стандарту IP66, благодаря чему существенно снижена периодичность его обслуживания. Martin Exterior Projection 1000 транслирует четкое изображение, обладает большим количеством динамических эффектов (4 слоя: светофильтры, гобо, анимация, фрост) и поддерживает наиболее высокую максимальную дистанцию по сравнению с другими устройствами на рынке.

Для того, чтобы расширить целевую аудиторию своей продукции, Martin by HARMAN представляет новую линейку профессионального оборудования THRILL для освещения и создания атмосферных эффектов. В нее входят совершено разные виды устройств, ориентированные на музыкантов, диджеев и артистов, которые хотят сделать свои выступления более яркими и запоминающимися. Среди них компактные сканеры Mini Profile; комплексные осветительные приборы Multi-FX LED с впечатляющим набором эффектов; прожекторы для создания вариантов сценического освещения Slim PAR Mini LED и Slim PAR 64 LED, а также Vertical Fogger - дым-машина, способная выбрасывать потоки дыма на высоту более 7 м, дополняя их световыми эффектами.

Дата: 4.04.17