JBL VTX A8 и JBL VTX B18: меньше масштаб, больше звука

Компания HARMAN представляет JBL VTX A8 и VTX B18 –линейный массив и комплектный сабвуфер с безупречными характеристиками и впечатляющим соотношением мощность-компактность.

Акустическая система JBL VTX A8 представляет собой элемент линейного массива с двумя 8-дюймовыми НЧ-динамиками и высJBL A8окочастотными волноводами последнего поколения, которые вместе создают бескомпромиссное качество звучания, высокое звуковое давление и стабильную горизонтальную диаграмму направленности 110 градусов.

В дополнение к широкополосному элементу предлагается сабвуфер VTX B18 с одним 18-дюймовым динамиком, имеющий небольшую массу и способный оказать поддержку в низкочастотном диапазоне вплоть до 30 Гц. Новинки используют все основные технологии флагманской серии JBL A8 1акустических систем JBL Professional VTX A, но при этом имеют компактные корпуса, которые позволяют создавать инсталляционные и прокатные решения для объектов небольшого и среднего масштаба.

«Мы создали акустическую систему VTX A8 и сабвуфер B18, для того, чтобы удовлетворить самые разные запросы продюсерских и арендных компаний, театров, церквей и других объектов, на которых возникает необходимость качественного воспроизведения звука, причем не только FOH систем, но также и систем подзвучки при работе с более крупными массивами серии VTX», - говорит Geoge Georgallis, менеджер по аудиорешениям для театров и выездных туров подразделения Harman Professional Solutions.

Для модели JBL VTX A8 были разработаны динамики нового поколения, и был применен ряд инновационных решений, которые позволили установить в компактном и легком корпусе большее количество динамиков, сохранить высокую мощность и однородность звучания, которые присущи всем акустическим системам серии. 8-дюймовые вуферы новинки оснащены неодимовыми магнитами, изготовлены с технологией Differential Drive 4 поколения, имеют двойные звуковые катушки и двойной зазор, что позволяет увеличить длину хода диффузора, его нагрузочную способность и чувствительность.

Среднечастотные динамики интегрированы в фирменный запатентованный рупор RBI (Radiation Boundary Integrator), который используется в качестве волновода для ВЧ-секции, обеспечивает абсолютно бесшовную стыковку полос акустической системы, и при этом сохраняет компактность. В модели JBL VTX A8 применяются два компрессионных драйвера JBL 2423 K2, которые используются также в более крупных акустических системах VTX A12. Объединение этих технологий в одном устройстве позволило повысить точность воспроизведения и чувствительность, снизить искажения, и уменьшить вес системы.

При использовании VTX A8 каждое зрительское место превращается в точку оптимального прослушивания. Широкая 110-градусная направленность акустической системы сохраняется до частоты 350 Гц, таким образом, она становится идеальным вариантом для площадок небольшого и среднего масштаба, на которых необходимо получить контролируемое однородное звучание в широкой зоне прослушивания.

В 3-полосной конструкции акустической системы используется пассивный режим коммутации, позволяющий подключить СЧ- и ВЧ-секции к одному каналу усиления. Таким образом можно упростить конфигурацию системы звукоусиления, добиться меньшего веса, сэкономить пространство для транспортировки, и соответственно уменьшить общие финансовые зJBL B18атраты.

JBL VTX A8 имеет  подвеса, как и модель A12, и её габариты оптимальны для транспортировки в фургоне. Настройка и управление новым массивом может производиться с помощью фирменного программного обеспечения Performance Manager, которое позволяет быстро и точно подготовить аппарат к работе. В качестве опций предлагаются  аксессуары, расширяющие возможности установки и интеграции: например, Base Plate позволяет установить А8 на сабвуфер, а специальные монтажные крепления и рамы помогут закрепить АС на фермах.

Сабвуфер JBL VTX B18 оснащается новым 18-дюймовым динамиком 2288, обладающим высокой линейностью и расширенным динамическим диапазоном. Вуфер имеет очень высокую выходную мощность, большую длину хода и низкие искажения благодаря применению фирменной технологии Differential Drive 4-го поколения. Кроме того, в новинке применяется двойной экспоненциальный фазоинвертор Slip Stream, позволяющий оптимизировать параметры воздушного потока и снизить турбулентные завихрения даже при максимальных амплитудах перемещения диффузора.

JBL VTX B18 выполнен в том же индустриальном дизайнерском стиле, что и другие акустические системы серии VTX A, и имеет такие же габариты и конструктив подвесных узлов, что и JBL VTX A8. Это позволяет эффективно использовать данные модели совместно – как в подвесе, так и при установке в стэк на земле.
Обе модели защищены грилем с порошковым покрытием, который полностью закрывает фронтальную панель и эффективно защищает акустику от повреждений и негативных внешних воздействий, в том числе от влаги по стандарту IP55. Кроме того, гриль может быть окрашен в различные цвета в соответствии с дизайнерскими требованиями конкретной инсталляции.

JBL VTX B18 и A8 совместно с моделями А12W и А12, а также усилителями Crown i-Tech HD и программным обеспечением JBL Performance Manager дают профессионалам аудиоиндустрии полный набор инструментов для построения звуковых систем любого масштаба – в арендных решениях, театральных системах, а также фиксированных инсталляциях.

Фотографии новинок представлены в фотобанке.

Дополнительная информация: Harman.com

Дата: 21.03.19