Новинки HARMAN на выставке InfoComm 2018

12

Компания HARMAN принимает участие в выставке InfoComm 2018, которая проходит с 6 по 8 июня в Лас-Вегасе, и представляет ряд новинок, включая решения для коммутации, скейлинга и дистрибьюции видеосигнала от AMX, новые модели инсталляционных усилителей Crown DriveCore Install DA, а также недавно выпущенные устройства бренда JBL.

 

Под брендом AMX будут показаны две новые модели серии CT (Connectivity and Transport). Новинки представляют собой комплекты, состоящие из передатчика и приемника, и служат для коммутации, скелирования и передачи на расстояние видеосигнала 4К. Комплект  Presentation Connectivity and Transport Kit13 предназначен для решения задач, возникающих во время проведения презентаций: таких как коммутация 4К видеосигнала и его передача по витой паре. Ресивер из комплекта предусматривает возможность подключения устройства AMX Acendo Core или персонального компьютера. Кроме того, есть функция масштабирования видеосигнала, что позволяет подавать на дисплей контент в его изначальном качестве независимо от разрешения источника. Второй комплект, Conferencing Connectivity and Transport Kit, предназначен для веб-конференций, и помимо коммутации, скелирования и передачи видеосигнала по витой паре, позволяет подключать внешнее USB-оборудование – камеры, микрофоны и другие периферийные устройства.

В линейке оборудования AMX будет продемонстрирован ряд новых решений для дистрибьюции видео, позволяющих упростить инсталляции в корпоративном секторе, образовательных и правительственных учреждениях. Среди главных новинок - матричный к14оммутатор Precis 4K60 Matrix Switcher 8х8, с поддержкой видео 4К60 4:4:4, восемью HDMI-входами и выходами. На четырех выходах предусмотрены дублирующие зеркальные HDBaseT выходы для прямого подключения дисплеев и проекторов по HDBaseT. Устройство DCE-1 4K60 In-Line-Controller предназначено для управления по протоколу CEC, эмуляции EDID и извлечения аудиосигнала. Компактный скейлер SCL-1 4K60 Scaler позволяет привести разрешение видеоисточника в соответствие с оптимальным разрешением для дисплея. Он поддерживает разрешение до 4К60 4:4:4, и совместим с источниками HDCP 2.2. Модель DX Lite 4K60 Distance Transport with HDR позволяет передавать на расстояние аудио-, видео- и USB 2.0 сигналы с помощью одной витой пары.

Новая серия презентационных коммутаторов AMX VPX предназначена для небольших переговорных комнат и так называемых «перевернутых» классов. Поддержка разрешения до 4К60 4:4:4 и HDCP 2.2 обеспечивает совместимость с большинством современных источников изображения и дисплеев. Встроенный скейлер позволяет автоматически настраивать разрешение видеосигнала в соответствии с разрешением дисплея, зеркальный HDBaseT выход, дублирующий выход HDMI, позволяет напрямую подключать по HDBaseT дисплеи и проекторы. В серии представлены две модели коммутаторов: VPX-1401, имеющий конфигурацию 4х1 с тремя HDMI- и одним VGA-входом, и VPX-1701 с конфигурацией 7х1, пятью HDMI- и двумя VGA-входами.

Под маркой Crown будут представлены новые модели инсталляционных усилителей серии DriveCore Install DA. Модели поддерживают сетевое аудио по протоколам Dante и AES67, и отличаются меньшей мощностью по сравнению с другими моделями в данной серии. Усилители оснащены высокопроизводительными звуковыми процессорами DSP c предустановками для акустических систем JBL, допускают управление и мониторинг по сети Ethernet, и работают с любой акустикой как в низкоомном режиме (2, 4, 8 или 16 Ом), так и в трансформаторном (100В). На выставке показано три новые модели усилителей данной линейки – DCi 8|300 DA (8х300 15Вт), DCi 4|300 DA (4х300 Вт) и DCi 4|600 DA (4х600 Вт).

Профессиональная звуковая панель JBL Pro Soundbar, показанная ранее, найдет применение в номерах отелей, на круизных лайнерах и других коммерческих объектах. На выставке саундбар демонстрируется совместно со специальным гостиничным телевизором Samsung 690, составляя законченное решение для коммерческих инсталляций. JBL Pro Soundbar может работать с различными источниками, имеющими как постоянную, так и регулируемую громкость. В первом случае громкость регулируется на самом саундбаре, с поддержкой штатн16ого пульта ДУ от источника, во втором - задается самим телевизором. Для того, чтобы звук акустической системы не мешал соседям (например, при недостаточной звукоизоляции отдельных номеров в отеле), предусмотрен специальный 4-позиционный ограничитель мощности, который позволяет инсталлятору при установке и настройке задать максимально возможный уровень. Для удобства установки в комплект входит антивибрационное настенное крепление.

17Новый линейный массив JBL Professional VLA Compact включает те же технические решения, которые используются в серии VLA (Variable Line Array), но выполнен в более компактном корпусе. Новинка станет отличным всепогодным решением для озвучивания как малых         стадионов, так и больших арен, где акустические системы устанавливаются на значительном расстоянии от слушателей. Основным элементом конструкции АС являются крупные рупорные модули с широкой горизонтальной направленностью и высокой чувствительностью. В серию входят полнодиапазонные модели с двойными 10” НЧ-драйверами, изготовленными по запатентованной фирменной технологии HARMAN Differential Drive, с горизонтальной направленностью 65 или 100 градусов. Также в линейку входит сабвуфер, оснащённый двумя 15” вуферами Differential Drive. Корпуса моделей JBL Professional VLA Compact изготовлены из стекловолокна и защищены от воды по стандарту IP55.

Дата: 13.06.18