Новинки HARMAN на выставке Integrated Systems Europe 2018

Компания HARMAN принимает участие в выставке Integrated Systems Europe 2018 с 6 по 9 февраля в Амстердаме, где представлен ряд новинок, включая акустическую систему для линейных массивов JBL VLA Compact Series, цифровой процессор для конференц-систем BSS DCP-555, а также ряд нововведений AMX.

HARMAN, дочерняя компания Samsung Electronics, крупнейший в мире поставщик профессиональных аудио- видео-, световых решений и систем управления, принимает участие в крупнейшей выставке в аудио-видеоиндустрии и системной интеграции - Integrated Systems Europe 2018, представляя как новые продукты, так и существенное обновление ранее выпущенных моделей.

На выставке был впервые показан новый элемент инсталляционного линейного массива JBL Professional VLA Compact Series. Конструкция модели базируется на технических решениях, примененных в АС JBL серии VLA (Variable Line Array), и также отличается наличием длинноходных динамиков, но собрана в более компактном корпусе. JBL VLA Compact станет отличным всепогодным решением для озвучивания стадионов и арен небольшого и среднего размера, а также масштабных площадок, где акустические системы устанавливаются на значительном расстоянии от слушателей. Эти системы хорошо подходят для постоянных инсталляций, требующих широкого равномерного звукового покрытия, хорошей разборчивости и высокого уровня звукового давления. Основным элементом конструкции АС являются крупные рупорные модули с широкой горизонтальной направленностью и высокой чувствительностью.

В серию входят полнодиапазонные модели с двойными 10” НЧ-драйверами, изготовленными по запатентованной фирменной технологии HARMAN Differential Drive, и имеющие горизонтальную направленность 65 или 100 градусов. Также в линейку входит сабвуфер, который оснащается двумя 15” вуферами Differential Drive. Все модели JBL Professional VLA Compact отлично переносят воздействие погодных условий, имеют корпус из стекловолокна и водозащиту по стандарту IP55.

JBL3-2Цифровой процессор для конференц-систем BSS DCP-555 станет отличным решением для проведения конференций или веб-конференций в аудиториях средних и больших размеров. Модель обеспечивает качественную обработку аудиосигнала, автоматическое микширование микрофонов, поддержку разнообразных аудиоисточников, включая персональный компьютер, а также акустическое эхоподавление для улучшения разборчивости речи. Аудио с различных микрофонов выводится процессором как единый оптимизированный сигнал с помощью USB-интерфейса, что отлично подходит для проведения web-конференций с использованием AMX Acendo Core или BYOD. Процессор предоставляет возможность коммутации VoIP, а значит позволяет проводить аудиоконференции в комнатах, не оснащенных отдельными системами IP-телефонии. Коммутационные возможности процессора включают AES 67, BLU Link, USB и аналоговую аудиоматрицу 16х8.

Цифровые матричные коммутаторы AMX Enova DGX 100 Series теперь могут оснащаться новыми платами ввода/вывода с поддержкой видео 4К60 4:4:4 по протоколу HDMI 2.0 c HDCP2.2. Новые карты дают матрицам AMX Enova DGX 100 Series ряд существенных преимуществ и гарантируют сохранение актуальности инсталляции на их базе в течение долгого времени, обеспечивая полную совместимость с самыми современными источниками видео и дисплеями. Например, платы DGX HDMI дают возможность работать с HDR контентом. Кроме того, они позволяют коммутаторам пропускать аудиопотоки в новейших иммерсивных форматах, таких как Dolby Atmos.

Еще одна новинка AMX, представленная на ISE 2018, - это многооконный процессор N2400 Series, который осуществляет передачу видео по IP и поддерживает многооконный режим 4х1. ВозможJBL3-3ность работы с несколькими видеопотоками 4К60 и сетевая коммутация существенно расширяют возможности использования, в то же время упрощая процесс инсталляции и настройки. 

AMX N2400 Series принимает до 4 видеопотоков с разрешением 4К 4:4:4 от энкодеров этой же серии. При этом поддерживается смешивание сигналов с 4К и HD источников в любой конфигурации, в том числе, комбинация из 4-х HD источников для получения 4К картинки. Каждый из входных видеопотоков можно обрезать, масштабировать или позиционировать в соответствии с сохраненными пресетами (например, 4 окна, окно-в-окне, 3+1 и т.д.). Полученное в результате видео затем передается на декодеры AMX N2400 Series.

Дата: 9.02.18